Удаление царапин с авто своими руками

6 мая 2021 / FAQ

Насколько бы бережливо мы не относились к лакокрасочному покрытию своего автомобиля, устоять перед агрессивным воздействием внешних природных факторов невозможно. Со временем на кузовных деталях появляются мелкие дефекты в виде потёртостей и царапин, ЛКП автомобиля теряет былую привлекательность и приобретает тускловатый оттенок. Убрать царапины и освежить лакокрасочное покрытие автомобиля, придать утраченный внешний вид, как с завода, поможет полировка кузова автомобиля. Ее можно выполнить в автосервисах или мастерских, занимающихся кузовным ремонтом. Или, как в нашем случае, с помощью набора для самостоятельной полировки автомобиля «Easi».

царапина на авто

В процессе полировки и удаления царапин автомобиля мы добиваемся не только внешнего блеска, а еще и наносим специальное тонкое покрытие с содержанием воска целью которого является защита поверхности от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Благодаря полировке можно за разумную цену достигнуть потрясающих результатов в короткий временной промежуток.

Полировка автомобиля в автосервисах достаточно затратное мероприятие. Поэтому самостоятельно убрать царапины на машине является хорошей альтернативой дорогим ремонтам. Используя подручный инструмент вместе с комплектом «Easi» можно не только убрать царапины автомобиля, но и в общем добиться хороших результатов в устранение мелких дефектов лакокрасочного покрытия.

Набор для полировки авто

Набор Easi для полировки кузовных деталей автомобиля позволяет самостоятельно устранить царапины на лакокрасочном покрытии автомобиля, тем самым вернув безупречный внешний вид автомобилю. Комплект для удаления царапин с авто состоит из:

  • универсальной полировальной пасты,
  • салфетки из микрофибры,
  • адаптера для шуруповерта,
  • платформы для полировальника,
  • полировальника.

Дополнительно можно приобрести абразивную бумагу градаций P2500 или P3000, защитный воск.

Набор очень прост в использовании, подходит как для любителей, так и для профессиональных компаний, выполняющих детейлинг автомобиля. Его можно использовать как вручную, так и машинным способом. Используемая полировальная паста не содержит силикона и безопасна для использования.

Универсальная полировальная паста

С помощью универсальной полировальной пасты можно убрать царапины с автомобиля самостоятельно при условии, что царапина не проникла под лак и не повредила краску. Для этой цели предлагаем проверенную на практике универсальную полировальную пасту 3М (США), которая подходит для автомобильных лаков различной степени твердости.

полировальная паста 3M

В набор входит тюбик с 20 мл полировальной пасты. При рациональном использовании такого объема достаточно для полировки целой кузовной детали автомобиля. Так с тюбика можно убрать царапины на бампере, капоте, двери и т.д. Если по какой-то причине данного объема пасты вам будет недостаточно, полироль можно приобрести отдельно в нашем магазине.

Полировка царапин на авто своими руками

Для начала следует убедиться, что царапина не дошла до краски и ее можно сполировать, не подкрашивая. Проверить глубину царапины можно с помощью простых тестов:

  • Ногтем проведите перпендикулярно царапине и, если ноготь не застрянет в царапине, ее можно полировать.
  • Если царапину смочить водой, и она станет почти незаметной, то ее также можно сполировать.
удаление глубоких царапин на автомобиле

Перед началом работы тщательно промойте царапину и поверхность вокруг нее. Для полировки нам понадобятся:

  • набор для полировки авто Easi,
  • шуруповерт,
  • абразивная бумага.
набор для полировки авто

В качестве подручного инструмента используйте шуруповерт. Не рекомендуем использовать дрель, так как у нее слишком высокие обороты и это приведет к тому, что вы прополируете лак до автоэмали. Если вы планируете на регулярной основе выполнять полировку кузовных деталей автомобиля рекомендуем рассмотреть покупку профессиональной полировочной машинки.

В некоторых случаях выполнить самостоятельную полировку можно работая полировальной пастой и салфеткой из микрофибры, не прибегая к использованию шуруповерта. Правда тереть придётся продолжительное время и результат будет несколько хуже, чем при использовании шуруповерта и полировальника.

Присоедините полировальник через адаптер к шуруповерту. Нанесите небольшое количество полироли на полировальник.

Далее выполняем небольшие круговые движения по всей поверхности царапины и в зоне вокруг нее. Все нужно делать очень аккуратно, внимательно следить за изменением лакокрасочного покрытия в ремонтной области.

Прополироваться, т.е сполировать лак до краски, очень легко, если не следить за состоянием лака под полировальником.

Помните, что все процедуры вы выполняете на свой страх и риск. Если возникают сомнения в возможности выполнить самостоятельно описанные процедуры лучше обратитесь к профессионалам за полировкой. Но если вы умеете и любите работать руками, то вам не составит труда самостоятельно сполировать неглубокие царапины.

Удаление царапин с авто своими руками

Удаление глубоких царапин на автомобиле своими руками

В том случае, если у вас глубокая царапина на бампере или другой детали кузова, то понадобится применить абразивную бумагу - шкурку зернистостью P2500. Но такая потребность возникает крайне редко и лучше попробовать обойтись без нее. Работа со шкуркой требует еще большой сноровки и навыков. Использование такого абразива для полировки увеличивает риск прополироваться, чем полировка только одним лишь полировальником.

По завершению процесса полировки место полировки протираем чистой салфеткой из микрофибры, наносим защитное покрытие.

Видео: как убрать царапины с автомобиля самостоятельно